Sharing is caring
LABUHANBATU.ISSU.Com –
Setelah di ‘obrak-abrik’ hingga rata dengan tanah,  rumah tidak layak huni milik Zulfikar Dalimunthe (38), di Lingkungan Sibuaya Kelurahan Sioldengan, diganti baru oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang SH,SIK. Senin (21/8/2017).

Penggantian rumah warga itupun, serangkaian dengan penyelenggaran HUT Polwan ke-69 Tahun 2017, melalui program Bedah Rumah, yang bertujuan mewujudkan Polri sebagai Sahabat masyarakat.

 

“Semoga kegiatan bedah rumah ini dapat dilaksanakan dengan baik, dan dapat selesai dalam tempo 5 hari, agar nantinya dapat segera ditempati pak Zulfikar sekeluarga” ungkap Kapolres.

 

Kata Frido, program bedah rumah inipun, serangkaian dengan penyelenggaran HUT Polwan ke-69 Tahun 2017, serta menumbuh-kembangkan kepedulian polisi terhadap masyarakat kurang mampu yang berada disekitar tempat tinggalnya.

 

“atas inisiatif Pakor Polwan Polres Labuhanbatu, AKP Ariasda Ginting, saya sangat mendukung program ini, tentunya kita mencoba membuat yang terbaik terhadap lingkungan, dan berupaya menjadi Polisi sebagai sahabat masyarakat” sebut Kapolres.

 

Sementara, Zulfikar Dalimunthe, mendapat rezeki yang tidak diduga itu, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Labuhanbatu beserta jajaran, dan men-do’a kan Polri semakin dicintai rakyat.

 

“Saya gak tau mau bilang apa, terima kasih pak kapolres, saya hanya bisa berdo’a, Polisi semakin dicintai masyarakat, dan kepada pak Kapolres sekeluarga saya men-do’akan sehat selalu dan tetap menjadi pemimpin yang amanah” ucap Zulfikar.

 

Khoirotun, istri Zulfikarpun, terlihat tidak mampu membendung rasa haru, tanpa sadar, air mata kebahagiaannya terus mengalir membasahi jilbab merah tua terlihat sangat lusuh yang dikenakannya.

 

Tampak hadir, Lurah Sioldengan H. Dirsan Pasaribu, Kepala Lingkungan Sibuaya Kelurahan Sioldengan Kecamatan Rantau Selatan, Labuhanbatu, Saparuddin Nasution, seraya memberikan apresiasi khusus terhadap AKBP Frido Situmorang SH,SIK.

 

“Kami sangat bangga punya Kapolres seperti pak Frido, semoga nantinya bapak kapolres menjadi pemimpin dan mendapat pangkat yang lebih tinggi “ ujar Kepling diamini Lurah dan warga. (red2)

Print Friendly, PDF & Email