Sharing is caring

ASAHAN.ISSU. Com –

Memperingati Dirgahayu Hari Ulang Tahun Revublik Indonesia (HUT RI) ke 72 tahun di tutup dengan malam resepsi dan ramah tamah oleh Bupati Asahan Taufan Gama Simatufang yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Kamis(17/08/2017) Malam. 

Turut dihadiri oleh Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Asahan, Sekdakab Asahan, Camat-Camat Ketua PKK Asahan, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Veteran RI Asahan dan Paskibra Kab Asahan.

Bupati Asahan Drs Asahan Taufan Gama Simatufang mengatakan acara resepsi dan rumah tamah yang kita laksanakan ini adalah rangkaian detik-detik proklamasi yang ke 72 sebagaimana kita maklumi bahwa acara resepsi ramah tamah ini sebagai rasa syukur kita kepada tuhan yang maha esa, maka dari itu kita laksanakan dengan memanjatkan puji syukur.

“sebagai mana kita telah berhasil melaksanakan upacara kemerdekan HUT RI ke 72 dengan baik, maka dari itu kita gelar malam resepsi ramah tamah”Jelas Bupati Asahan Taufan Gama Simatufang dalam sambutan.

Dijelaskan bahwa makna dari HUT RI ini kiranya semakin meningkatkan semangat kerja segenap jajaran aparatur pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsi kita masing-masing.

“berawal dari kemerdekaan RI sampai saat ini  berbagai upaya telah dilakukan dengan memanfaatkan segala potensi daerah yang ada baik sumber daya alam maupun sumber daya manusia” Jelas Taufan

Taufan menjelaskan lagitelah dilaksanakan pembangunan berbagai bidang untuk kepentingan masyarakat oleh sebab itu sangat diperlukan kerja sama semua pihak dalam menjaga stabilitas politik dan ekonomi agar dapat menghantarkan peningkatan taraf hidup masyarakat dengan baik.

“karena hal tersebut adalah viai misi Asahan dalam roda pemerintah, maka dari itu kita sebagai penerus pahlawan akan melakukan yang terbaik buat masyarakat, selamat HUT RI ke 72,” Akhir Taufan.(saufi Sima).

Laporan Wartawan Info Seputar Sumut. Com-

Baca juga : https://www.infoseputarsumut.com/2017/08/17/peringati-hut-ri-ke-72-dandim-0209lb-doa-bersama-ribuan-jamaah-di-mesjid-agung-rantauprapat/

Print Friendly, PDF & Email