Sharing is caring

Ket. Foto : PS. Kanit Samapta Polsek Kualuh Hulu saat melakukan patroli dialogis kesejumlah lokasi di wilayah Aek Kanopan, Labura. (Humas Polres Labuhanbatu).

 

LABURA | Issu.Com – Laksanakan patroli dialogis, personil Samapta Polsek Kualuh Hulu Polres labuhanbatu sambangi area perbankan, SPBU dan pusat perbelanjaan di wilayah hukum Polsek Kualuh Hulu.

Selain bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, personil Samapta Polsek Kualuh Hulu juga senantiasa memberi himbauan Prokes dan membagi masker kepada masyarakat yang di temui.

Kapolsek Kualuh Hulu AKP IS Gunarko, Selasa (5/4) menerangkan, sasaran pelaksanaan patroli adalah sejumlah lokasi padat aktivitas masyarakat di sepanjang jln Jend Sudirman, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura).

Teks Foto : PS. Kanit Samapta Polsek Kualuh Hulu saat membagikan masker kepada masyarakat dalam giat patroli dialogis. 

 

“Sasaran patroli adalah beberapa area perbankan, area SPBU serta pusat pusat perbelanjaan yang ada di wilayah hukum Polsek Kualuh Hulu,” Paparnya.

Lebih lanjut, AKP IS Gunarko menjelas, memasuki kalender kamtibmas yaitu mendekati hari besar umat islam hari raya indul fitri 1443 H tentu kegiatan masyarakat akan semangkin meningkat dan kemungkinan terjadinya tindak pidana akan semangkin besar pula.

“Untuk itu lah Polri hadir di tengah tengah masyarakat guna memberikan perlindungan secara nyata, semoga saja masyarakat yang melihat hadir nya Polri di tengah tengah mereka mampu membuat perasaan mereka menjadi nyaman dan aman,“ Tutupnya.

Hasil pantauan, kegiatan patroli dialogis tersebut rutin dilaksanakan personel Polsek Kualuh Hulu dari pukul 09.00 pagi dan hingga pukul 16.00 wib, selanjutnya giat patroli akan di lanjut pada malam harinya. (Er/Id).

Editor : Indra Dharma

Print Friendly, PDF & Email