Ramadhan Tiba, Ini Kata Ketua BKPRMI Rantau Utara

0
445
LABUHANBATU.ISSU.Com – Ramadhan telah didepan mata, Bulan penuh ampunan itu merupakan bulan pendidikan atau syahrul madrasah bagi yang menjalankannya.
Hal tersebut ungkapkan dari Ketua DPK BKPRMI Kecamatan Rantau, Fadhlan Ihsan Arbas kepada ISSU, di tengah kebahagiannya dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H, Sabtu (4/5/2019)
Dirinya berpesan, agar kiranya masyarakat Labuhanbatu yang menjalankan Ibadah Puasa terkhusus bagi pengurus Remaja Masjid se Labuhanbatu dapat mengoptimalkan dan meningkatkan kualitas Ibadah.
“Assalamualaikum wr wb Kaum muslimin yang di rahmati Allah SWT, Ramadhan adalah syahrul madrasah, rmadhan adalah bulan pendidikan. Ramadhan telah hadir bersama kita, bulan yang penuh berkah, bulan yang penuh ampunan Allah SWT,” ucapnya.
“Oleh karna itu kami dari DPK BKPRMI Rantau utara mengajak seluruh masyrakat Labuhanbatu, terutama adik adik remaja masjid se Labuhanbatu, mari kita optimalkan ibadah kita di bulan suci ramadhan kali ini, terutama mari kita tingkatkan kualitas ibadah puasa kita, shalat kita, Baca qur’an kita, shadaqoh kita,” imbuhnya.
Fadhlan juga mengingatkan, di sepuluh hari penghujung Ramadhan, masyarakat nantinya untuk memperbanyak i’tikaf di Masjid – masjid.
“Tidak lupa juga mari kita perbanyak i’tikaf di masjid terutama di sepuluh hari penghujung ramadhon. Akhir nya saya selaku ketua Dpk BKPRMI Rantau Utara mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, Taqobbalallahuminna wamingkum syimana wasiyamakum Wassalamualaikum wr wb,” pungkasnya. (ul)
Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here