Sharing is caring

 

Labuhanbatu | Issu.Com – Dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas guna menciptakan rasa aman, tertib dan tenteram di wilayah hukum Polres Labuhanbatu dalam menyambut bulan Suci Ramadhan 1442 H tahun 2021, Polres Labuhanbatu dan Tokoh lintas agama Labuhanbatu Gelar Silaturahmi melalui zoom meeting bersama bapak Kapolda Sumut IRJEN POL. DRS R.Z. Panca Putra S.M.SI. Sabtu (10/4/2021).

Giat silaturahmi melalui zoom meeting bersama bapak Kapolda Sumut tersebut, dihadiri Waka Polres Labuhanbatu Kompol Muhd. Taufik, Kakan Kemenag Kabupaten Labuhanbatu, Kasat Binmas AKP AR. Manurung, Ketua KNPI Labuhanbatu, Ketua Muhammadiyah Labuhanbatu H. Yursalim Nst, Ketua PCNU Labuhanbatu M. Ali Azhar Samosir S.Ag, Tokoh Lintas Agama dan Pengurus-pengurus Ormas Kabupaten Labuhanbatu.

Dalam Laporan Singkatnya, Dir Binmas Polda Sumut Kombes Pol. Sofyan Hidayat S.I.K. menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri kegiatan tersebut.

“Giat tatap muka silahturahmi melalui zoom meeting degan Tokoh Lintas Agama ini merupakan program Bapak Kapolri yang serentak dilaksanakan di seluruh Jajaran Polda Sumut dalam rangka mewujudkan harkamtibmas menyambut Bulan Suci Ramadhan tahun 2021 dan kegiatan ini dilaksanakan degan mematuhi Prokes Covid-19”, Ucapnya.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Drs H Syahrul Wirda yang diwakilkan oleh Arifin S.Ag. Dalam sambutannya Arifin S.Ag menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolda Sumut beserta Jajaran yang telah hadir ditengah masyrakat dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Sumatera Utara.

“Kegiatan Silaturahmi antar lintas tokoh agama ini, mudah-mudahan mendapat Ridho dari Allah SWT untuk tetap menjalin silaturahmi antar tokoh agama kedepannya dan agar lebih ditingkatkan lagi guna memupuk keharmonisan dan toleransi antar umat bergama dlm bingkai NKRI”, Ungkap Arifin.

Kapolda Sumut IRJEN POL. Drs. R.Z Panca Putra dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terimakasih yang setinggi-tinggi nya kepada seluruh Tokoh Lintas Agama dan seluruh undangan yang hadir dalam kegiatan silaturahmi melalui zoom meeting kali ini.

Kapolda juga menekankan, toleransi antar umat beragama merupakan poin penting untuk saling menghormati perbedaan antar sesama baik perbedaan suku, agama, maupun golongan karena tidak ada satu agama manapun yg mengajarkan kekerasan.

“Polri dalam hal ini Polda Sumatera Utara tidak bisa bekerja sendiri untuk mewujudkan harkamtibmas ditengah masyarakat tanpa adanya peran serta dari seluruh tokoh lintas agama, oleh sebab itu saya mengharapkan agar seluruh tokoh lintas agama memberikan pemahaman kepada seluruh Jamaahnya masing-masing untuk saling hormat menghormati antar umat beragama”, Ucap Kapolda.

“Mari kita bersama-sama menjaga kegiatan ibadah dibulan suci ramdhan tahun ini berjalan dengan aman dan kondusif dan dalam setiap pelaksanaan kegiatan ibadah tetap mematuhi Prokes Covid-19”, Sambungnya.

Kapolda juga menyampaikan, Saat ini Polri sudah membuat program menuju Transformasi PRESISI yang berkeadilan, Responsibilitas, Transparansi dan berkeadilan, dimana salah satunyanya dengan Moderasi Umat Beragama yang membangun silaturahmi antar lintas tokoh Agama untuk bersama-sama meningkatkan kesadaran masyarakat dalam toleransi antar umat beragama.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut juga menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa 1442 H tahun 2021 dan mohon maaf lahir dan bathin. (Indra-Red)

Sumber : Humas Polres Labuhanbatu.

Print Friendly, PDF & Email