Sharing is caring
LABUHANBATU, ISSU.Com –

 

Senyum Riang terpancar di ratusan wajah Masyarakat, suasana riangpun dirasakan barisan anak-anak, kebahagiaan itu tumpah dalam perayaan puncak HUT RI ke-72 di Lapangan Makodim 0209/LB di Jalan Abdul Aziz Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara Labuhanbatu. Jum’at (18/8/2017).

 

[huge_it_gallery id=”9″]

Tak terlepas, Dandim 0209/LB Letkol Czi Denden Sumarlin SE dan Ketua Persit KCK Cabang XXXVI Ny. Vera Variany Denden Sumarlin, juga larut dalam kemeriahan pesta rakyat tersebut.

 

“ini merupakan wujud manunggal TNI-Rakyat, kami seluruh jajaran Kodim 0209/LB mengucapkan Selamat HUT RI yang ke-72, mari kita laksanakan kegiatan ini dengan semangat dan bergembira” sebut Dandim.

 

Dalam Panggung rakyat yang dihadiri sekitar 500an masyarakat itu, Kodim 0209/LB menyiapkan sejumlah perlombaan yakni, lomba tarik tambang, lomba Bakiak, lomba Panjat pinang, lomba lari karung.

 

Serta, sejumlah perlombaan yang dikemas khusus untuk anak-anak, berupa Lomba Makan Kerupuk, Lomba gigit koin jeruk bali, lomba memasukkan paku dalam botol, juga Lomba Tari Daerah dan Lagu Daerah.

 

Antusias warga mewarnai perayaan itu, bahkan disaat bergembira ria, seakan tidak ada terlihat perbedaan antara Pimpinan serta perwira Kodim setempat dengan masyarakat.

 

“Semangat kami melihat ibu Dandim, walaupun kami kalah dalam perlombaan tarik tambang, tapi acaranya sangat meriah, terima kasih pak Dandim” ucap Nuriati (36) warga setempat.

 

Tampak hadir, Kasdim 0209/LB Mayor Inf Ertiko Cholifa,SH.Spd, Pabung Kabupaten Labura, Mayor Inf H.Syamsul Anwar Harahap, Pabung Kabupaten Labusel Mayor Inf M.Sidabutar, Perwira Staf Kodim 0209/LB, Jajaran Danramil se-Kodim 0209/LB, serta Lima Ratusan Masyarakat di Kelurahan setempat. (red2)

Baca juga : https://www.infoseputarsumut.com/2017/08/17/peringati-hut-ri-ke-72-dandim-0209lb-doa-bersama-ribuan-jamaah-di-mesjid-agung-rantauprapat/

Print Friendly, PDF & Email