Sharing is caring

 

 

LABUHANBATU, ISSU.com –

Kenaikan pangkat adalah satu berkah yang ternilai bagi prajurit, ditambah kenaikan pangkat tersebut didapatkan disaat HUT TNI, itu adalah merupakan kado terindah yang dirasakan. 

“Terima kasih Tuhan, semoga kenaikan pangkat ini menjadi berkah bagi kami sekeluarga, dan Selamat HUT TNI ke-72 kepada keluarga Besar TNI, ini adalah kado terindah bagi kami” ungkap Serda Hotdoni A Sijabat yang telah resmi naik pangkat menjadi Sersan Satu (Sertu). Rabu (4/10/2017).

Selanjutnya, adapun sejumlah prajurit lainnya yang mendapat kenaikan pangkat yakni, Pembantu Letnan Dua (Pelda) Ahmad Nawi Panjaitan naik pangkat menjadi Pembantu Letnan Satu (Peltu), Suwanto naik pangkat dari Sersan Mayor (Serma) ke Pelda.

Kemudian, sebanyak delapan orang prajurit yang naik pangkat dari Sersan Satu (Sertu) ke Sersan Kepala (Serka) yakni, Idham, Syarifuddin Sirait, Erwin Junaidi, Rudianto Sirait, Bastian Barus, Joko Yulianto, Sukardi dan Irwansyah.

Lalu, sebanyak 6 Prajurit yang mendapat kenaikan pangkat dari Sersan Dua (Serda) ke Sersan Satu (Sertu) yakni, Moch Nuh, Ahmad Saedan, Dartono Marpaung, Ismail Siregar, Ahmad Azhari dan Hotdoni Abdianto Sijabat.

Sementara, untuk kenaikan pangkat dari Kopral Dua (Kopda) ke Kopral Satu (Koptu), hanya satu prajurit yakni bernama Saluri. Sedangkan dari Prajurit Kepala (Praka) ke Kopral Dua (Kopda) yakni, Masdi, Suryadi, Subehi, dan Salo Bintara.

“Selaku pribadi dan Komandan satuan, Saya mengucapkan selamat kepada para prajurit yang mendapat kehormatan dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi dari pangkat semula, teruslah melakukan yang terbaik” Ujar Dandim 0209/LB Letkol Czi Denden Sumarlin SE. (red2)

Ucapkan: Danramil 07/AKB Kapten Czi PH Purba SH, saat memberikan ucapan selamat kepada Sertu Hotdoni Sijabat usai upacara kenaikan pangkat di Lapangan Makodim setempat.

Baca juga : https://www.infoseputarsumut.com/2017/10/03/bikin-malu-abdi-negara-dan-5-rekannya-tersangkut-kasus-curanmor/

Print Friendly, PDF & Email