Sharing is caring

 

Medan, Issu.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara, Irjen Pol. Martuani Sormin beserta rombongan tinjau kawasan wisata mangrove yang berlokasi di Danau Siombak, Kecamatan Medan Marelan, Rabu (12/8) Siang.
Dalam kunjungan kerja tersebut, Kapoldasu yang di dampingi para Pejabat Utama atau PJU yang hadir disambut secara langsung oleh Kapolres Pelabuhan Belawan beserta Camat Medan Belawan, Camat Medan Marelan dan para pecinta lingkungan serta Tokoh Masyarakat.
Setelah acara penyambutan, Kapoldasu beserta rombongan langsung meninjau kawasan wisata hutan mangrove. Bahkan orang nomor satu di jajaran Polda Sumatera Utara itu tak lupa memberikan bendera merah putih kepada anak-anak yang ada di lokasi dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75.
Dalam upaya program penghijauan dan melestarikan lingkungan serta menjaga ekosistem, Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Martuani Sormin beserta rombongan juga turut menanam ribuan pohon mangrove di kawasan Danau Siombak.
“Ada ribuan batang pohon mangrove yang nantinya akan ditanam di kawasan Danau Siombak. Hal itu di lakukan sebagai upaya penghijauan dan melestarikan lingkungan,” terang Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja.    (ID-Red)
Sumber : IG-Poldasumaterautara. 
Print Friendly, PDF & Email