Sharing is caring

Ket.Photo : Giat Penyerahan Hewan Kurban dari Gerindra Sumut ke Pengurus SMSI Sumut.

Medan | Issu.Com – Dimomen Idul Adha, Ketua Partai Gerindra Provinsi Sumatera Utara, H Gus Irawan Pasaribu, serahkan 2 ekor kambing untuk kurban kepada organisasi Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumatera Utara.

Secara simbolis, giat penyerahan hewan kurban tersebut diserahkan oleh Bendahara Partai Gerindra Sumut, Merry Amelia Prasetio yang diterima secara langsung oleh Ketua SMSI Sumut Erris J Napitupulu didampingi Seksi OKK Irwan Manalu di Kantor DPD Partai Gerindra Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Medan, Rabu (28/06/2023).

Adapun hewan kurban kambing tersebut, untuk disembelih SMSI Sumut pada Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Pemberian hewan kurban tersebut merupakan bentuk kepedulian Partai Gerindra Sumatere Utara terhadap organisasi SMSI Sumut.

Informasi dihimpun, penyembelihan hewan kurban tersebut rencananya dilakukan di lokasi Kampus STIK-P Jalan Sisingamangaraja Medan, yang dipimpin oleh salah seorang Penasihat SMSI Sumut, Austin Tumengkol.

“Penyembelihan hewan kurban ini akan dihadiri seluruh pengurus dan anggota SMSI Sumut. Selain itu, kita juga akan membagikannya kepada masyarakat dan kaum duafa,” ujar Erris.

Erris juga mengucapkan terima kasih kepada DPD Partai Gerindra Sumut yang memberikan bantuan 2 ekor hewan kurban kambing kepada SMSI Sumut untuk diberikan kepada warga yang kurang mampu dan para pengurus dan wartawan yang perusahaan persnya tergabung di SMSI Sumut.

Sementara itu, mewakili DPD Gerindra Sumut,  Bobby O Zulkarnain selaku Ketua Badan Cyber & Media, mengatakan pemberian hewan kurban itu merupakan bentuk perhatian, sinergitas dan hubungan baik DPD Partai Gerindra Sumut terhadap SMSI Sumut.

Bobby berharap hewan kurban tersebut dapat bermanfaat ketika diterima oleh warga masyarakat nantinya saat pelaksanaan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

Dipaparkannya, menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M ini Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, juga menyerahkan 1 ekor sapi sebagai hewan kurban kepada Tuan Guru Tareqat Naqsyabandi Babussalam (Besilam), di Kabupaten Langkat.

Penyerahan tersebut diwakili oleh H. Aripay Tambunan, Ketua Bappilu Gerindra Sumut, Lomlom Suwondo, Wakil Ketua Gerindra Sumut, Hj. Nuraini, Wakil Sekretaris Gerindra Sumut, Lia Charwita, Wakil Skretaris Gerindra Sumut, Donny Mufitra, Wakil Sekretaris Gemira Sumut, dan Kuswandi Harahap, perwakilan Relawan Kedan Prabowo. Hewan kurban tersebut diterima oleh KH Idrus M Faqih Tambak.

Selain ke Besilam, Partai Gerindra juga menyerahkan hewan kurban sapi ke Masjid Agung Medan dan ke pihak Al Washliyah Provinsi Sumatera Utara. (Tim-Red)

Print Friendly, PDF & Email