Sharing is caring

Ket. Photo : Giat Rapat Pembentukan dan Konsolidasi Pelantikan DPC PWRI Kabupaten Labuhanbatu periode 2021-2025. (Issu.Com)

 

Labuhanbatu | Issu.Com – Pembentukan organisasi kewartawanan di Kabupaten Labuhanbatu, pengurus Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Kabupaten Labuhanbatu laksanakan rapat pembentukan organisasi. Dalam rapat pembentukan pengurus tersebut, Ir. Syofian Yus Siregar terpilih untuk komandoi DPC PWRI Labuhanbatu periode 2021-2025 sebagai Ketua.

Selain di hadirin struktur pengurus cabang, rapat pembentukan dan konsolidasi pelantikan DPC PWRI Labuhanbatu yang digelar pada Selasa malam (19/10) disalah satu Cafe di Jalan Sampurna, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu tersebut juga di hadiri Ketua BPOKK DPD PWRI Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BPOKK) DPD PWRI Sumut, Joko Imawan S.Pd mengatakan, terbentuknya DPC PWRI periode 2021-2025 sudah sesuai dengan mandat Ketua DPD PWRI Sumut yang diterima Saudara Eka Januarsyah selaku pemegang mandat.

“Saya sangat berharap kepada teman teman pengurus PWRI yang baru agar mendukung sepenuhnya bapak Ir Sofyan yus Siregar setelah dilantik menjadi Ketua DPC PWRI Kabupaten labuhan batu, ini tidak terlepas atas kerjasama dan dukungan semua teman-teman,” Ujar Joko.

Joko juga memaparkan, koordinasi pembentukan struktur organisasi DPC PWRI Labuhanbatu telah sesuai dengan progres yang dijadwalkan, dalam 1 kali pertemuan telah tersusun kepengurusan. “kita tunggu kiprahnya di Kabupaten Labuhanbatu” ungkapnya.

“Saya selaku Ketua BPOKK DPD PWRI Sumut menegaskan, pengurus yang terpilih harus bekerja lebih ekstra untuk melakukan persiapan-persiapan pelantikan, kerja nyata untuk masyarakat, dan mensukseskan bangsa dan DPC PWRI Kabupaten Labuhanbatu harus berjalan sesuai koridor yang ada didalam AD/ART PWRI.” tegas Joko.

Dalam sambutannya, Ketua terpilih DPC PWRI Labuhanbatu, Ir. Syofian yus Siregar menambahkan, secara pribadi dirinya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan wartawan yang tergabung dalam organisasi atas terselenggaranya koordinasi penyusunan kepengurusan yang diinginkan sesuai dengan AD/ART organisasi. “Saya sangat berharap adanya kerjasama dan dukungan dari rekan-rekan pengurus untuk memajukan DPC PWRI di Labuhanbatu yang kita cintai ini.” ucapnya.

Usai menggelar rapat, acara dilanjutkan dengan sesi photo, dilanjutkan dengan sesi makan malam bersama dan ditutup dengan doa yang di pimpin Al-ustadz Amin Harahap. (Indra-Red)

Print Friendly, PDF & Email