Potong Tumpeng: Dandim 0209/LB Letkol Czi Denden Sumarlin SE, didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXXVI saat memotong tumpeng usai 
Sharing is caring

 

 

LABUHANBATU, ISSU.com- 

Dengan rasa kecintaan yang semakin kuat, serta ingin melihat sosok prajurit TNI dimasa sekarang, sebanyak 1.000-an masyarakat ‘banjiri’ Lapangan Bola Kaki Desa Bandar Kumbul Kecamatan Bilah Barat, Labuhanbatu, demi mengikuti jalannya perayaan HUT TNI ke-72 yang digelar oleh Kodim 0209/LB. Kamis (5/10/2017).

Adapun sejumlah kegiatan yang dilaksanakan yakni, Marching Band, Atraksi Pencak Silat, Drama Theatrikal, hiburan Rakyat, serta prosesi penyerahan hadiah sejumlah perlombaan yang digelar Kodim 0209/LB sebelum Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia tersebut.

“Terima kasih pak TNI, pelaksanaan Hari ulang tahunnya digelar di Lapangan ini, Desa kami jadi ramai dan semakin dikenal, pak Bupatipun jadi sering turun kemari, Selamat ulang tahun pak TNI” ujar Abdi Surya Hasibuan, warga setempat.

Perayaan HUT itu, juga semakin semarak disebabkan serangkaian pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-100 Kodim 0209/LB di Desa tersebut.

Dimana, saat sejumlah Dusun yang selama ini ter-isolir, kini telah dapat berkumpul dengan masyarakat lainnya setelah terbukanya akses jalan yang diprakarsai Kodim 0209/LB melalui Program TMMD dimaksud.

“Tentunya masyarakat sangat senang sekali dengan adanya perayaan HUT TNI di Desa ini, dan kami mengucapkan Selamat HUT TNI ke-72, Bersama Rakyat TNI kuat” ungkap Martin Pohan, Pjs Kepala Desa Bandar Kumbul.

Selain itu, sejak masuknya TNI ke Desa itu, warga mengakui adanya perubahan terhadap kondisi ekonomi kecil menengah, serta semakin terciptanya kondisi aman dan nyaman.

“Kedai-kedai dan warungpun semakin banyak pembelinya, sebab desa ini semakin ramai, disamping itu, situasi Kamtibmas juga semakin aman dan nyaman, karena banyak tentara yang hilir mudik” kata warga.

Baca juga : https://www.infoseputarsumut.com/2017/10/05/tentara-belanda-ditangkap-saat-hut-tni-ke-72-di-desa-bandar-kumbul/

Print Friendly, PDF & Email