Sharing is caring

Ket. Photo : Pelaksana Giat Gasuling Damas Polres Asahan, Selasa (3/1/2022).

 

Asahan | Issu.Com – Guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polres Asahan dan Polsek Jajaran laksanakan ragam kegiatan untuk menyampaikan hibauan kepada masyarakat, salah satunya menjalankan program Gerakan Sholat Subuh Keliling dan Dakwah Kamtibmas (Gasuling Damas) di Masjid-Masjid di wilayah hukumnya.

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, Selasa (4/1) menyampaikan, kegiatan Gasuling Damas ini merupakan program rutin Polres Asahan yang akan dilaksanakan setiap harinya sebagai bentuk polisi hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Kehadiran polisi tidak hanya ketika ada suatu tindak pelanggaran hukum. Tetapi lebih dari itu, seperti Gasuling Damas di masjid-masjid yang ada diwilayah hukum Polres Asahan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara polisi dengan masyarakat maupun tokoh agama,” ujarnya.

Setelah selesai melaksanakan sholat subuh berjamaah, Putu juga menyampaikan, dalam giat tersebut personil juga bertugas memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah untuk bersama-sama menjauhi faham radikal, menjauhi dan membantu Polri untuk memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Asahan.

Dalam himbauan tersebut, Personil juga mengajak masyarakat atau jamaah yang hadir agar membudayakan tertib berlalu lintas dan bijak menggunakan media sosial serta mematuhi Protokol kesehatan. Diakhir kegiatan, personil juga menyerahkan bantuan sembako dan sarana kontak berupa Jam Dinding serta masker kepada pengurus masjid.

“Melalui program Gasuling Damas ini, diharapkan dapat terwujud komunikasi serta sinergitas antara warga dengan Polri dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif. Masyarakat dapat hidup rukun aman dan saling tolong-menolong,” tutup Kapolres

Adapun lokasi Gasuling Damas yang disambangi petugas pada hari ini adalah Masjid AL Ikhsan Air Joman, Masjid Ukhuwah Islamiyah Kecamatan T. Balai, Mushollah Syarfa Aek Songsongan, Masjid Taqwa Air Batu, Masjid An Nur Aek Kuasan, Masjid Annun Batang Pane, Masjid Nurul Yaqin Kecamatan Rawan, Masjid Al Mu’minin Mandoge dan Mushollah Al Amin Kisaran Timur.

Editor : Indra-Red

Print Friendly, PDF & Email