Sharing is caring

Labuhanbatu, issu.com – Dua Yayasan Tionghoa Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumut membantu korban kebakaran yang menimpa warga Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, Sabtu (31/10).

Total bantuan sebesar Rp. 60 juta ini diserahkan melalui Ketua Yayasan Pundi Amal Viriya, Edy Susanto dan Ketua Yayasan Sosial Budi Agung Rantauprapat, Sujian.

Dalam proses penyerahan bantuan kepada korban kebakaran tersebut, juga dihadiri Kapolsek Panipahan, Iptu Boy Setiawan serta Kepala Desa setempat, Edi Sahrial.

Demikian dikatakan Sujian anggota DPRD Sumut periode 2014-2019 didampingi Pembina Yayasan Pundi Amal Viriya, Nelo Salim, Tole, Sekretaris PC INTI Labuhanbatu, Johny, Verawaty dan Limei Kuan, Minggu (1/11) di Rantauprapat.

Menurut Sujian yang kerap disapa Acan, dana bantuan yang terkumpul merupakan bentuk kepedulian masyarakat etnis Tionghoa Labuhanbatu terkhusus yang tergabung di Yayasan Pundi Amal dan Yayasan Sosial Budi Agung Rantauprapat, terhadap sesama dalam hal meringankan beban korban musibah kebakaran itu.

Kepada korban peristiwa kebakaran dibilangan jalan Senangin, Panipahan, Rohil, Riau yang menghanguskan 22 rumah warga pada 23 Oktober lalu itu, sambung Acan, diharapkan tidak bersedih berkelanjutan. Mereka juga berharap, musibah yang dialami korban semoga dapat dijadikan sebagai cobaan yang mengandung hikmah nantinya.

“Kami berharap kepada korban kebakaran tidak berlarut bersedih. Ini semua cobaan dan yakinkan ada hikmahnya. Bantuan yang diberikan jangan dipandang dari besarnya, namun lihatlah keikhlasan kami warga etnis Tionghoa Labuhanbatu serta juga ikut merasakan penderitaan,” sebut Acan, (nul)

Print Friendly, PDF & Email