Sharing is caring
Labuhanbatu, issu.com – Selain Cek Pos Pam, dan Posyan, Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin Siregar melalui Karo SDM Poldasu Kombes Pol Fajar Budiyanto, SIK didampingi Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat, SIK, MH serahkan bingkisan kepada Tim Pos Pam wilayah hukum Labuhanbatu, Kamis (21/5/2020).
Informasi tersebut diketahui saat Kombes Pol Fajar Budiyanto, cek post point perbatasan Provinsi Sumatera Utara – Riau tepatnya di pos pam IV Sei Beruhur, Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu selatanb yang juga terlihat pejabat utama Polres Labuhanbatu mendampinginya dalam rangka Operasi Ketupat Toba 2020 di sepanjang jalur Lintas Sumatera pada wiilayah hukum Polres Labuhanbatu.
Pelaksanaan Ops Ketupat Toba kali ini berbeda dari tahun sebelumnya disesuaikan dengan situasi pandemi yang terjadi, Kombes Pol Fajar berpesan agar petugas mengutamakan kesehatan, sesuaikan SOP dan dengan protokol kesehatan guna menjaga penyebaran virus corona (covid-19).
“Pos Pam harus menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif terutama menjelang hari Raya Idul Fitri 1441 H,” ujar fajar.
” Anggota juga harus meningkatkan kewaspadaan, guna mencegah kemungkinkan meningkatnya kejahatan dampak dari covid-19. ” imbuhnya.
Diketahui, bahwa pos pam IV Sei Beruhur, Torgamba, merupakan pintu masuk jalur darat dari Provinsi Riau menuju Sumatera Utara dan hingga saat ini H-3, petugas pos pam IV terus melakukan pemeriksaan / penyekatan terhadap masyarakat yang mencoba mudik.
Sangsi tegas namun humanis akan diberikan kepada masyarakat yang coba mudik, masyarakat akan diminta putar balik ke daerah asal guna memutus mata rantai penyebaran corona virus.
Sebelum melanjutkan pengecekan di Pos Pam lainnya, kombes fajar juga menyampaikan rasa terimakasih nya kepada seluruh personil yang melaksanakan tugas Pos Pam dan berpesan kepada agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas sembari serahkan bingkisan kepada petugas Pos Pam.
Sementara itu, Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat mengatakan, saat ini di wilayah hukum Polresta Labuhanbatu  hingga H -3 Idul Fitri tahun 2020 kondisi terpantau kondusif, tidak ada kasus menonjol dalam kasus kecelakaan maupun gangguan keamanan.
“Polres Labuhanbatu dan jajaran akan terus meningkatkan kewaspadaan guna menjaga Kamtibmas yang kondusif, sebut Kapolres.(zas/humas polres lb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *