Sharing is caring

 

Infoseputarsumut.com – Ribuan masyarakat Labuhanbatu Selatan lepas 365 jamaah calon haji kloter 19 kabupaten Labuhanbatu Selatan, Kamis malam (9/8) di lapangan Santun Berkata Bijak Berkarya Kotapinang.

Hadir pada acara pelepasan tersebut Bupati Labuhanbatu Selatan H. Wildan Aswan Tanjung, SH, MM, Wabup Drs. Kholil Jufri Harahap, Ketua DPRD H. Jabaluddin, Kapolres Labuhanbatu AKBP. Frido Situmorang, SH, SIK, Ketua PN Labuhanbatu M. Ridwan, SH, MH, wakil ketua DPRD Syahdian Purba, SH, Sekda Zulkifli, SIP, MM, Kakan Kemenag M. Rosyadi Lubis, Shi, mewakili Dandim, mewakili Kajari, Ketua TP. PKK, sejumlah anggota DPRD dan undangan lainnya.

Bupati Labuhanbatu Selatan, H. Wildan Aswan Tanjung, SH, MM dalam sambutannya mengajak jamaah calon haji untuk mendoakan negara Indonesia khususnya kabupaten Labuhanbatu Selatan selalu aman, tertib dan damai.

“Doakanlah ditempat-tempat yang makbul di tanah suci agar negara kita khususnya kabupaten Labuhanbatu Selatan senantiasa aman, tertib dan damai dan selalu terhindar dari segala bencana”, katanya.

H. Wildan Aswan Tanjung, SH, MM juga berpesan kepada jamaah calon haji agar senantiasa berkonsentrasi dalam menjalankan ibadah haji. “Ikhlaskan keluarga disini, demikian juga dengan keluarga agar mengikhlaskan jamaah calon haji agar dapat menjalankan ibadah haji dengan baik di tanah suci sehingga menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabrurah”, pesan H. Wildan Aswan Tanjung, SH, MM.

Sementara itu ketua DPRD H. Jabaluddin Dasopang, S.Sos dalam sambutannya berpesan kepada jamaah calon haji agar menjaga kesehatan selama melaksanakan ibadah. “serahkan diri sepenuhnya kepada Allah SWT, yakinlah bahwa Allah akan senantiasa melindungi para jamaah calon haji dan seuruh keluarganya”, kata H. Jabaluddin Dasopang, S,Sos.

“Selamat menunaikan ibadah haji dengan iringan doa yang tulus dan ikhlas, para jamaah calon haji bisa kembali pulang ke tanah air dengan selamat serta menjadi haji yang mabrur dan mabrurah”, lanjut H. Jabaluddin Dasopang, S.Sos.

Jamaah calon haji kabupaten Labuhanbatu Selatan yang tergabung dalam kloter 19 berjumlah 365 orang yang terdiri dari 151 laki-laki dan 214 perempuan. Jamaah haji termuda an. Elly Mahdyana Ritonga usia 25 tahun asal kecamatan Silangkitang dan jamaah haji tertua an. Kholifa Sulung Rusin usia 84 tahun asal kecamatan Silangkitang.

Jamaah Calon Haji kloter 19 tersebut akan masuk asrama haji patda tanggal 10 Agustus  dan diberangkatkan ke tanah suci Mekkah melalui KNIA pada tanggal 11 Agustus pukul 10.20 Wib.

Sumber : Humas Pemkab Labusel

Print Friendly, PDF & Email