Sharing is caring

LABUHANBATU, issu.com – Guna meningkatkan soliditas dan kekompakan sesama kader, Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI-P) Kabupaten Labuhanbatu, gelar buka bersama di Z&S Cafe, Jalan Cut Nyak Dien Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu, Jum’at (31/5/2019).

“Buka Puasa bersama ini, menjadi momentum konsolidasi partai dalam meningkatkan soliditas dan kekompakan kita, mari kita saling menguatkan antara satu dengan yang lainnya,” ujar Ketua DPC PDI-P Dahlan Bukhari.

Dahlan yang juga merupakan Ketua DPRD di Kabupaten setempat, mengemukakan, di tubuh organisasi sangat diperlukan langkah-langkah penguatan silaturahmi khususnya di bulan suci Ramadhan 1440 H.

“Semoga kegiatan ini lebih menguatkan tali silaturahmi kita, terlebih Ramadhan ini adalah bulan baik,” bilang Dahlan.

Melalui kesempatannya, Al Ustadz M. Ali Azhar S.HI. dalam tausyiahnya mengemukakan, kegiatan buka puasa bersama yang diprakarsai DPC PDI-P ini merupakan konsentrasi positif yang dapat menyasar untuk lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta.

“Manusia, apabila telah hilang rasa kemanusiaannya, maka dia dapat dikatakan bukan manusia alias syaiton (setan). Dengan adanya acara ini, berarti kita telah saling menguatkan silaturahmi dan mengingatkan agar dapat bermanfaat untuk yang lainnya, sehingga kita dijauhkan dari sifat-sifat setan,” sebutnya.

Amatan wartawan, acara buka puasa bersama itu terlihat penuh keakraban, dimana, para kader partai juga turut membawa keluarga, sehingga menjadi momen berbagi kisah dan kasih dalam suasana Ramadhan penuh berkah kali ini.

Tampak hadir, Sekretaris DPC PDI-P Labuhanbatu Syaiful Anwar Nasution, jajaran Anggota DPRD, Parsono, Saptono, Mara Munthe, Abdurrahman Haiki, dan sejumlah unsur pengurus DPC serta 100-an kader partai.

(bede/jims/ic)

Print Friendly, PDF & Email