Sharing is caring
Labuhanbatu, issu.com – Bupati Kabupaten Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT serahkan Alat Pelindung Diri (APD) kepada seluruh instansi  Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu guna mengantisipasi sebaran virus Corona.
Penyerahan APD tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara, Selasa (14/4/2020).
“Pemkab akan memberikan APD ke seluruh Kecamatan dan puskesmas, dengan harapan dapat mencegah dan melindungi diri para relawan dan tenaga medis dari penyebaran Covid-19 dalam melakukan pelayanan” jelas Andi Suhaimi.
Andi Suhaimi berharap, dengan adanya APD disetiap Puskesmas mampu membantu meningkatkan pelayanan serta tidak lagi merasa takut atau enggan saat melayani masyarakat yang berobat di tengah pandemi Covid-19.
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Labuhanbatu Atia Muctar  Maulana Hasibuan MAP menyampaikan, hari ini Pemkab memberikan APD kepada seluruh instansi   pemerintahan termasuk 15 puskesmas dan seluruh OPD.
“APD yang diserahkan berupa Pakaian , masker, termogan, hand sanitizer, disinfektan dan vitamin C ” jelas Atia.
Acara penyerahan APD ini dihadiri oleh para Asisten, para Kepala OPD, Camat dan seluruh Kepala Puskesmas se-Kabupaten Labuhanbatu.
(Indra-red)
Print Friendly, PDF & Email